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CHEF SOLIDALI: chef Sandro e Maurizio Serva


Se non si trasmette in Sala la passione e la filosofia del proprio lavoro, il ristorante non avrà un’anima

La Trota: così i genitori chiamarono la piccola trattoria aperta 47 anni fa sulle sponde di un fiume dalle acque cristalline. I figli, Sandro e Maurizio Serva,  occupandosi personalmente della sala e della cucina da oltre 20 anni, hanno  trasformato la piccola trattoria in un  ristorante divenuto punto  di riferimento gastronomico per molti gourmet. La cucina interpreta i prodotti del territorio, insistendo sopratutto sui pesci di acqua dolce, nel segno della tradizione anche famigliare; pesci che per secoli hanno caratterizzato la vita delle popolazioni locali, anche come fonte di sostentamento nei periodi di carestia. Autodidatti puri hanno cercato di conoscere frequentandoli, quello che accadeva nei migliori ristoranti italiani e grazie a uno studio continuo hanno cominciato ad elaborare idee e piatti sempre nuovi. In questa fase della loro vita professionale, dopo varie sperimentazioni, stanno riemergendo in loro con una certa forza, procedure, sapori e profumi che si erano sedimentati nella loro memoria fin dall’infanzia;per questo sono sempre alla ricerca di piatti nuovi e innovativi ma in grado di rievocare e stabilire un filo diretto con il passato.  2 Stelle Michelin dal 2012 – Miglior ristorante di pesce d’acqua dolce 06/07 Guida Tuttopesce di Paolo Marchi. 89/100 nella guida del GamberoRosso 2013. 17/20 nella Guida Espresso dei Ristoranti D’Italia.

CHEF SOLIDALI: le Stelle per il Sociale/Il Progetto


Il Menù dei Fratelli Serva per Chef Solidali
Mercoledì 23 aprile 2014 Locanda dei Girasoli

 

logo

 

(Amouse bouche) Zuppa di piselli alla menta
con farro soffiato e trota marinata

VIOGNIER 2013

*****

L’uovo di carciofo, salsa di topinanbur mentuccia e spugna di radici di prezzemolo

 PETIT MANSENG 2013

*****

Pasta di gamberi di torrente con coregone affumicato, salsa di rape
all’anice stellato, gocce di luppolo e lamponi e strigoli croccanti 

 ANTINOO 2012

*****

Anguilla nel coniglio e coniglio nell’anguilla, finta oliva di mela
 al caffè, mela verde e coulis di basilico e pistacchi

 ALBIOLA 2013 

*****

Insalata di riso al rum, gelato di frutto della passione,
 frutti confit, e polvere di banana

APHRODISIUM 2012 

*****

Ogni piatto sarà accompagnato da una selezione di pregiati vini, selezionati ed offerti dallo sponsor ufficiale:
Casale del Giglio.

foto di Fabiana De Sario